Учет перерыва на обед в системе BioScan ACS TT

Система BioScan позволяет учитывать обеденные перерывы сотрудников. Вы можете указать для каждого подразделения свою продолжительность обеденного перерыва. В меню «Учет времени» выберите необходимую политику учета рабочего времени (или создайте новую), на вкладке «Обеденное время» доступны настройки учета обеда.
Обеденный перерыв

Нефиксированный обеденный перерыв
Установите галочку «Вычитать обеденное время из интервала», при этой настройке из фактически отработанного времени будет вычтена продолжительность обеденного перерыва. В этом случае обеденный перерыв всегда вычитается из фактической продолжительности. Неважно отмечал свой уход сотрудник на обед или нет. Далее будут доступны две настройки:
Сколько должен отработать работник, чтобы у него вычелся обед (в часах) — минимальное время, которое сотрудник должен находится на рабочем месте, чтобы сработала данная настройка. Например, вы установили минимальное время 4 ч., если сотрудник был на работе только 3,5 ч. (обеденное время при этом не вычитается из отработанного), то в фактическое отработанное время пойдет 3,5 ч. Если сотрудник отработает 4,5 ч, то у него отнимется продолжительность обеденного перерыва, например, вы установили обед длительностью 30 минут, соответственно фактически отработанное время будет 4 ч.
Сколько времени будет вычтено у работника (в минутах) — эта настройка указывает продолжительность обеденного перерыва. Например, вы можете установить обед длительность 40 минут.

Рассмотрим еще один пример, перерыв на обед установлен продолжительностью 60 минут. К примеру, если сотрудник пришел на работу в 9:00 (зарегистрировал приход) и ушел с работы в 18:00 (зарегистрировав уход), то продолжительность отработано времени будет не 9 часов, а 8 (с учетом вычтенного перерыва). Если же сотрудник отмечал свой уход и приход с обеда, к примеру, в 13:30 и в 14:30, то продолжительность рабочего времени будет уже 7 часов (так перерыв с 13:30 до 14:30 не попал в рабочее время, а так же была вычтена продолжительность обеда 60 минут). Поэтому, в случае установки обеденного перерыва, сотруднику не следует отмечаться на устройстве, уходя и возвращаясь с обеда.

Фиксированный обеденный перерыв
Через календарный график можно задать фиксированное время обеда. Откройте меню «График работы»-"Графики работы", создайте календарный график (на сотрудника или подразделение), установите первую часть графика до обеда и вторую после обеда.
Фиксированный обед

При такой настройке графика (если установлено учитывать время только отработанное по графику) фактически отработанное время в рамках фиксированного перерыва (в нашем случае с 13:00 до 14:00) не будет засчитано ка отработанное. К примеру, если сотрудник пошел на обед не в 13, а 13:30, то эти полчаса не будут засчитаны как переработка.

К примеру, сотрудник пришел на работу в 10:00. Затем отметил свой уход в 12:30 и вернулся 14:00 часа, а затем ушел с работы в 18:00. В этом случае, перерыв сотрудника будет 1 час 30 минут. Из них 1 час будет засчитан в счет обеда, а 30 минут, как недоработка и общая продолжительность отработанного времени составит 6 часов 30 минут.

Учет обеденного перерыва с помощью статусов рабочего времени
При использовании автономных терминалов есть возможность указывать статус регистрируемого события. Это позволяет типизировать рабочее время, а так же вести учет обеденных перерывов. Как правило, эта функция используется редко, так как сотруднику, прежде чем приложить карточку к устройству или отпечаток пальца, необходимо выбрать статус регистрации на терминале. При использовании этой функции в программу добавляется статус фактического расписания «обеденный перерыв» с отметкой, что этот статус не является рабочим временем. Выбирая это статус на терминале, сотрудник указывает, что он уходит и возвращается с обеда.

Рейтинг: 0
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Перейти на страницу